samedi 22 février 2014

Recette de Stefan: Risotto de topinambours



Pour 4 personnes :
  • 200 g de riz arborio
  • bouillon de volaille ou de légumes
  • 4 gros topinambours
  • 1 oignon
  • 50 g de parmesan
  • sel, poivre
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn

 Réchauffer le bouillon. Éplucher les topinambours.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire  fondre doucement l'oignon, légèrement salé. Ajouter le riz et mélanger régulièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les topinambours coupés en cubes ou en tranches. Verser 2 à 3 louches de bouillon sur le riz. Mélanger et couvrir. Laisser cuire à petit feu.

Lorsqu'il n'y a plus de liquide, ajouter 2 louches de bouillon. Continuer ainsi pendant toute la cuisson du risotto, environ 25 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan. Servir aussitôt.

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